ДНР наращивает поставки угля на Украину

В июле угольные предприятия ДНР поставили на ТЭС Украины более 435 тысяч тонн угля. Такие данные приводит пресс-служба министерства транспорта ДНР, сообщает Regnum.

«За июль на территорию Украины было поставлено 6216 вагонов угля. С учетом того, что один вагон вмещает порядка 70 тонн, за последний месяц украинские предприятия получили от ДНР свыше 435 тысяч тонн "черного золота"», — говорится в сообщении. По данным ведомства, рост поставок твердого топлива на Украину стал возможным благодаря сохранению «относительного перемирия» в Донбассе. В марте и апреле угольные предприятия ДНР поставили 387 тысяч тонн угля марки «А» (антрацит).

Тем не менее главным поставщиком угля для Киева является Россия. Согласно обнародованным официальным данным Государственной фискальной службы, в июле было завезено угля почти на 54 миллиона долларов. Всего же в этом месяце Украина экспортировала твердого топлива на сумму более 117 миллионов долларов. Россия также лидирует в рейтинге за январь—июль: за этот период на Украину импортировано российского угля более чем на 420 миллионов рублей. Всего же, как говорится в отчете, в январе—июле на Украину завезено угля из разных стран на сумму 978 миллионов долларов.

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2015, 08:06
Вот так метаморфозы происходят с украинской властью. Еще полгода назад она приравнивала закупки угля у ДНР к финансированию терроризма, а еще ранее заявляла, что никаких контактов с "террористами" не должно быть. И как только на горизонте замаячил отопительный сезон, все принципы сразу же были забыты. Примерно так же происходит и с закупками российского газа: агрессор становится не агрессором, когда нужна скидка на газ.
08 августа 2015, 08:28
На Украине полно своего угля, но она продолжает его закупки в Африке, совсем недавно пришла очередная партия. Видимо украинские власти больше думают не о решении энергетических проблем, а о личном обогащении, за счет откатов на африканском угле.
08 августа 2015, 11:46
Если я не ошибаюсь, украинские власти наотрез отказывались сотрудничать с ополчением и отказались от их угля. Не надолго же хватило Киев. Так или иначе, я больше, чем уверен, что украинские предприятия тайком сотрудничали с ДНР иначе в Незалежной уже давно энергетический коллапс бы случился.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»