ДНР намерены провести обмен десятков пленных в ночь на 12 сентября

Этой ночью должен состояться обмен 31 пленного боевика «народных республик» на 36 украинских ополченцев, сообщил РИА «Новости» Андрей Пургин, называющий себя вице-премьером «Донецкой народной республики».

«Четвёртые сутки пытаемся обменять, надеюсь, сегодня уже ночью обменяем 31 нашего человека на 36 пленных», — передает агентство слова Пургина.

5 сентября представители «народных республик», России и Украины договорились о прекращении огня в Донбассе и обмене военнопленными в формате «всех на всех». Изначально ДНР собирались освободить всех пленных украинских силовиков 6 сентября и принять освобожденных ополченцев спустя два дня, однако 8 сентября в «республике» сообщили, что намерена дождаться точных списков для обмена. Позже Пургин объявлял, что надеется провести полный обмен пленными 10 сентября.

С начала недели власти Украины сообщали об освобождении нескольких групп плененных военных. 9 сентября Совет национальной безопасности и обороны объявил, что на свободе оказались 648 украинских силовиков. День спустя глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в украинских списках для обмена значатся Надежда Савченко и Олег Сенцов, находящиеся в российских следственных изоляторах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»