ДНР может вернуть на позиции отведенную технику

ДНР может вернуть обратно на позиции военную технику, перемещенную сегодня в одностороннем порядке.

- Если украинская сторона совершит попытку прорыва линии соприкосновения, или будут вести обстрелы, угрожающие жизни мирного населения или армии ДНР, техника будет возвращена на позиции, но только после соответствующего распоряжения главнокомандующего, — заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Ранее сегодня представители министерства обороны ДНР, ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня посетили два участка вблизи линии соприкосновения, откуда отводятся танки ополчения.

Накануне Донецкая и Луганская народные республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 миллиметров на расстояние не менее 3 километров.

Техника ДНР остается на позициях только к северу от Донецка и Дебальцево — на наиболее напряженных участках линии соприкосновения, сообщает Донецкое агентство новостей.

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2015, 18:00
Естественно республики имеют полное право вернуть всю свою технику обратно на позиции, если Киев так же не последует условиям минских соглашений и не уберут свою технику. Но конечно же хочется, чтобы этого не произошло, и чтобы на Донбассе наконец наступила тишина.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»