ДНР ждет от Киева отвода сил из Широкина

В ДНР ожидают, что командование силовой операцией в Донбассе пойдет на ответную демилитаризацию Широкина и выведет свои подразделения из этого населенного пункта. Надежду на такую реакцию Киева высказал министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов.

- Надеемся, что здравый рассудок у украинской стороны восторжествует. Мы, со своей стороны, уже отвели наши подразделения. Не намерены бездумно жертвовать жизнями и здоровьем наших бойцов, — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Власти ДНР объявили о проведении в одностороннем порядке демилитаризации Широкино 1 июля. На сегодняшний день все ополченцы ДНР покинули это село. Этот факт уже подтвердили в ОБСЕ.

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2015, 17:18
Здравый рассудок – не не, не слышали. Здравый рассудок, это не про современную Украину. Такое впечатление складывается, что они его во время Майдана пропрыгали. Там сегодня руководствуются каким-то другим местом.
05 июля 2015, 18:02
Зря, мне кажется, ДНРовцы надеяться на добрую волю украинских силовиков. все таки ими управляют не самые гуманные люди на свете. Это понятно по использованию тяжелого вооружения против ДНРовцев и мирных граждан Новороссии.
05 июля 2015, 18:11
Ополчение всё равно продолжает надеяться на то, что однажды украинская сторона одумается, и перестанет устраивать на Донбассе самый настоящий геноцид. Только мне слабо в это вериться, если уже даже фашисты во всю сотрудничают с СБУ.
05 июля 2015, 18:30
Сомневаюсь, что Киев отведет свои подразделения из Широкина. Мне кажется, украинские власти не собираются двигаться к перемирию. Им выгоднее война. Порошенко и Яценюк прекрасно понимают, что как только окончатся боевые действия окончится и их время прибывания у власти.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»