ДНР и ЛНР займутся реформой Конституции Украины

Конституционная реформа, одним из ключевых элементов которой должна стать децентрализация Украины, предусмотрена минскими соглашениями. ДНР и ЛНР призывают Киев сообща работать над новым Основным законом страны.

Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) предложили Киеву создать совместную с конституционной комиссией Украины рабочую группу. Как передает ТАСС, об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе - Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

"В соответствии с пунктом 11 комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года на Украине должна быть проведена конституционная реформа, предполагающая в качестве ключевого элемента децентрализацию Украины. Этим же пунктом предполагается принятие законодательства об особом статусе республик, действующем на постоянной основе. В республиках создается межведомственная комиссия, задачами которой будут реализация комплекса мер, в части реформирования конституции Украины, а также дальнейшая синхронизация конституционного законодательства народных республик", - говорится в документе.

Новости по теме

Комментарии

30 марта 2015, 20:01
Это всё хорошо, но вызывает сомнения какое-либо участие в сём процессе Киева. А тут всё-таки необходимо участие обеих сторон. Киев, как всегда, предпримет все возможные меры, чтобы ничего не вышло. Пока там не сменится власть, вряд ли можно рассчитывать на какой-либо прогресс в этом вопросе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»