ДНР и ЛНР продолжают сближаться

В 2016 году в народных республиках Донбасса должны вступить в силу законы, объединяющие молодые государства в единое юридическое поле.

Сегодня министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков сообщил о том, что между его ведомством и аналогичным министерством соседней ДНР подписан меморандум, согласно которому при разработке основополагающих законов одна республика должна консультироваться с другой, чтобы на выходе получилось общее унифицированное законодательство.

- Сейчас мы принимаем пять порядков, касающихся регистрации актов гражданского состояния, — сообщил глава ведомства. — И постоянно сотрудничаем в этом с коллегами из ДНР, у нас создан рабочий комитет. В ближайших планах — подписание единого документа, касающегося работы судов.

Сегодня же в ходе совещания с руководством угольных шахт и отраслевых профсоюзных организаций председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов заявил о том, что «принято важное политическое решение», согласно которому с января 2016-го года ликвидируются все существующие между ДНР и ЛНР таможни и погранзаставы. Что, в свою очередь, станет возможным благодаря вступлению в силу с начала будущего года единого налогового законодательства двух республик.

Ранее, 16 декабря, заместитель начальника Государственной налоговой службы ЛНР Татьяна Фалина сообщила о том, что в разработке находится ряд законопроектов, в частности об администрировании единого социального взноса, о валютном контроле возврата валютной выручки, и ряд других, которые будут общими для обеих республик Донбасса. Что, по мнению представителя фискального ведомства, поможет бизнесу Донетчины и Луганщины работать на равных условиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»