ДНР и ЛНР предложат новую редакцию минского протокола

Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР сообщили о намерении предложить новую редакцию минского протокола на ближайшей встрече контактной группы, говорится в их совместном заявлении, передает РИА «Новости».

«На ближайшей встрече в Минском формате представители республик предложат новую редакцию Минского протокола. Это необходимо в связи с тем, что Украина в одностороннем порядке его аннулировала, отозвав законы обо особом статусе Донбасса и об амнистии», — отмечается в документе.

Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также главы парламентов «республик» не будут участвовать в очередных минских переговорах и назначат для них специальных представителей, которые будут действовать в соответствии с директивами, отмечается в документе от лица первого вице-премьера правительства ДНР Андрея Пургина и председателя народного совета ЛНР Алексея Карякина.

В заявлении говорится, что очередное заседание группы может пройти «не раньше чем через две недели».

На территории самопровозглашенных республик 2 ноября прошли выборы парламента и глав ДНР и ЛНР. После чего президент Украины Петр Порошенко сказал, что эти выборы выходят за рамки достигнутых в Минске договоренностей и добавил, что саму процедуру не признали «ведущие страны мира» и «международные организации».

Сразу после выборов в «республиках» Порошенко сообщил о намерении отменить ранее принятый Радой закон об особом статусе Донбасса. По его словам, украинские власти «продемонстрировали жителям Донецкой и Луганской областей и внешнему миру искреннее стремление Киева к политическому урегулированию», которую представители ДНР и ЛНР «отвергли». Соответствующий законопроект внесен 4 ноября в Верховную Раду.

Предыдущая встреча контактной группы в Минске прошла 5 сентября, на ней стороны договорились о заключении режима прекращения огня, обмене военнопленными и нормализации обстановки на востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

06 ноября 2014, 14:07
ДНР
06 ноября 2014, 14:08
Что такое ДНР?
06 ноября 2014, 14:46
Донецкая народная республика
06 ноября 2014, 14:07
ЛНР
06 ноября 2014, 15:34
Короче говоря, Киев просто нашел для себя предлог чтобы продолжить военную агрессию. Так что дае очередные переговоря и состоятся, то результатов они ни каких не дадут, так же как и то фиктивное перемирие и непонятно в чем заключавшийся "особый статус", который они спустя месяц сами же и отменили.
Каждая великая нация имеет свои мифы.
Например: во Франции - Жанна Дарк, Карл Великий,
в России - Александр Невский. Иван Сусанин; на Украине - Мазепа, Бандера.
Это о чем-то говорит?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»