ДНР и ЛНР поддержали кандидатуры координаторов из ОБСЕ

Донецкая и Луганская народные республики согласны с назначением представителей ОБСЕ координаторами подгрупп Контактной группы. Об этом заявили полномочные представители ДНР и ЛНР на мирных переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

"Мы согласны, чтобы координаторами рабочих подгрупп минской Контактной группы стали временно, на первый месяц их работы, представители ОБСЕ", - отметили Пушилин и Дейнего в совместном заявлении.

Представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма сообщил накануне, что ДНР и ЛНР 1 мая должны дать ответ на предложение сделать координаторами подгрупп контактной группы представителей ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

12 февраля участники контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в Минске подписали согласованный ранее с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) документ. Он предусматривает в числе первоочередных задач прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также меры политического урегулирования - включая создание рабочих подгрупп. Они сосредоточатся на четырех направлениях: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»