ДНР и ЛНР отозвали проекты поправок в Конституцию Украины с упоминанием Крыма

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики отозвали свои проекты поправок в Конституцию Украины с упоминанием Крыма и Севастополя. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — сообщается в заявлении.

Руководство республик отмечает, что их статус должен определяться рамками Минских соглашений. Статус Донбасса в соответствии с этими договоренностями необходимо определить, внеся поправки в Конституцию Украины. «А в украинской конституции есть статьи о Крыме», — говорится в заявлении.

«Поэтому в предложенных нами проектах поправок в конкретные статьи действующей конституции Украины Крым упоминается исключительно в технико-юридическом смысле. Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом Минских переговоров», — поясняют представители республик.

Отзыв поправок в ДНР и ЛНР объясняют нежеланием «дальнейших спекуляций» «украинской пропаганды», которая «пытается раздуть из ничтожных формальностей какое-то политическое событие». Проекты остальных поправок республики Донбасса предлагают принять Украине без изменений.

ДНР и ЛНР внесли проект поправок в Конституцию Украины. В документе обнаружили фразу, из которой следовало, что Крым и Севастополь являются частью Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»