ДНР и ЛНР оставили Крым в составе Украины в своих поправках в конституцию страны

Вопрос изменения конституции Украины в связи с воссоединением Крыма с Россией не входит в компетенцию ДНР и ЛНР, заявил РИА Новости полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Так он прокомментировал сохранение Крыма и Севастополя в подготовленном двумя республиками проекте поправок в конституцию Украины.

- Это не наша компетенция — вносить изменения в конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет. Мы не имеем полномочий какие бы то ни было изменения относительно Крыма вносить в конституцию Украины, — пояснил Дейнего.

Накануне власти ЛНР и ДНР обнародовали новую редакцию проекта изменений в конституцию, в перечне территориальных единиц Украины присутствуют «Автономная Республика Крым» и Севастополь.

Ранее власти республик делали заявления, которые свидетельствовали о признании вхождения Крыма в состав России.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2015, 17:16
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
09 июня 2015, 17:18
На Губарева напали из-за того что он подготовил доклад про коррупцыю в ДНР!это провакация была. они с ребятами из "Коммитета по спасению Новороссии" готовили большой доклад к публикации по корупцыи в вышших эшелонах власти в ДНР, про людей которые на крови людей себе бизнеса построили ,кто даже с укропами торговлю вел. с доказаловом, документами всем нужным. все было в бизнес-центре когда буда ворвалось МГБ(((( изйали и уничтожили все документы!!!! труд годичный пропал.... Павла Юрьевича пытаются запугать и вынудить бежать в Россию, но он стается с народом Донбасса и продолжит борьбу с врагами НОВОРОССИИ!!!!!!! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! НЕ ДАДИМ ЗАМЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
09 июня 2015, 18:02
Что пристали с Крымом?! Почему Киевская власть, как, что, так сразу начинает песни петь о Крыме, и о том, как бы им его вернуть?! Пора успокоится, и не донимать жителей ДНР и ЛНР. Всё равно ничего не получиться, Крым будет находиться и будет всегда, считаться частью Российской Федерации.
09 июня 2015, 18:20
В ДЛНР начинается внутренний передел власти. Сегодня утром в Донецке был задержан Павел Губарев, который готовил доклад о коррупции в ДНР. Позже его отпустили, но все доказательства по докладу были уничтожены.
Думаю эти события на прямую связанны. Всех, кто хочет возродить Новороссию пытаются вынудить бежать из республики.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»