ДНР и Киев обменялись пленными по схеме «25 на 25»

Бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и киевские силовики сегодня обменялись пленными по схеме «25 на 25», передает ТАСС.

Агентство отмечает, что передача пленных прошла в окрестностях Донецка на трассе в районе Константиновки. Среди освобожденных украинской стороной — несколько женщин, одна из которых рассказала, что работает главным редактором ведомственного издания Донецкого горисполкома. Она представилась как Елена Блоха.

«Меня продержали в плену ровно три месяца. Задержали в тот момент, когда я ехала в Крым. В этом заключалось все мое преступление», — сказала собеседница агентства.

Заместитель председателя Комитета по делам беженцев и военнопленных ДНР Лилия Родионова отметила, что переговоры по вопросам следующих обменов пленными с киевской стороной будут продолжены, уточняет агентство.

О договоренностях между ДНР и Украиной обменяться пленными ранее агентству сообщила Родионова. Обмен захваченными в ходе боевых действий людьми стал одним из основных пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече Контактной группы по Украине в Минске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»