Дмитрий Рогозин назвал российских оборонщиков «особой костью»

Оборонка — это не только локомотив, это компенсатор кризисных тяжелых явлений в промышленности, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире телеканала НТВ, отвечая на вопрос о темпах развития ОПК, работников предприятий которого отметил в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.

Оборонщиков он назвал «особой костью» и сказал, что «внутренним кредо» работников ОПК является «формула», по которой до 2020 года нужно на 70 процентов не только перевооружить современным оружием российскую армию, но и «саму промышленность на 70% процентов перевооружить современными технологиями».

- Почему у оборонщиков получается больше, чем у тех, кто занимается гражданской промышленностью? Потому что мы не такие расслабленные, как они. Мы исходим из того, что мы сегодня уже живем в полосе особого периода, когда страна вынуждена принимать участие в боевых действиях, — сказал Рогозин.

- Наши ребята-летчики воюют в Сирии, наши спецназовцы воюют на Северном Кавказе с террористической угрозой. И мы несем полную ответственность за то, чтобы эти ребята вернулись домой живыми-здоровыми, чтобы то оружие, которым они пользуются, их спасло и не спасло тех, кто в них пытается стрелять, кто пытается стрелять в наш народ, — подчеркнул вице-премьер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»