Дмитрий Песков отверг наличие у супруги Татьяны Навки счетов в офшорах

Пресс-секретарь президента Дмитрий Медведев опроверг ранее появившуюся информацию о наличии у его супруги известной фигуристки Татьяны Навки офшорных компаний.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал более 11 миллионов документов с данными об офшорных счетах действующих и бывших мировых лидеров. Отчетам дано название «Панамские документы». Публикации основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах. Среди лиц, имеющих счета в офшорах была указана супруга пресс-секретаря президента РФ.

- Она (Татьяна Навка — прим. «РП») никогда их не открывала и, соответственно, не могла закрывать, — цитирует ТАСС Пескова.

- Из этого я в личном плане склонен подвергать сомнению достоверность и других утверждений (материала). Ждем продолжения. Продолжение будет. Могу анонсировать за эту организацию, — подчеркнул он.

При этим Песков не стал отвечать на вопрос, когда именно был зарегистрирован его брак с Татьяной Навкой. — Не могу и не буду. Это — мое личное дело, — заявил Песков.

Отметим, зарегистрирован ли брак Дмитрия Пескова с Татьяной Навкой в соответствии с российским законодательством, станет известно после публикации декларации доходов за 2015 год, который обязаны сдать все высокопоставленные чиновники администрации президента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»