Дмитрий Песков объяснил увольнение генерала Девятова «обычной ротацией»

По словам кремлевского секретаря Дмитрия Пескова, сегодняшний указ президента РФ об увольнении целого ряда силовиков, в том числе главы СУ СКР по Чеченской Республике генерал-майора Сергея Девятова, «обычной ротацией» личного состава, сообщает ТАСС.

На вопрос журналистов кремлевского пула, с чем связано решение президента России освободить от занимаемой должности Девятова, а Дмитрий Песков заявил, что «обычный ротационный процесс».

На уточняющий вопрос журналистов, не связано ли данное решение с расследованием дела об убийстве Бориса Немцова, Песков лишь повторил свой предыдущий ответ.

- Я же сказал, — подчеркнул Песков.

Напомним, сегодня на портале правовой информации был опубликован указ президента РФ «Об освобождении от должности, назначении на должность и увольнении с военной службы в некоторых федеральных государственных органах». Помимо генерала Девятова, в отставку были отправлены первый замглавы Главного следственного управления СК РФ по городу Москва Евгений Минаев и замруководителя этого управления Алексей Зязев, начальник управления на транспорте МВД РФ по СЗФО Вадим Каширин, глава управления ФСКН по Кировской области Вадим Коновалов и по Московской области — Урал Латыпов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»