Дмитрий Песков обнаружил в Европе «бетонную стену цензуры»

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил в интервью телеканалу «Россия 24», что европейцы не слышат позицию России по Украине из-за «грубой, бетонной стены цензуры», передает «Интерфакс».

По словам Пескова, Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров и другие российские политики активно пытаются разъяснить позицию Москвы, «чтобы пытаться развеять те или иные слухи, обвинения». Однако, по мнению пресс-секретаря президента, граждане европейских стран эти объяснения не слышат, причем «не в силу их несостоятельности», а из-за цензуры. «Такое мы не видели и, честно говоря, даже не думали, что оно бывает так в открытую», — резюмировал Песков.

Кто именно виноват в установлении цензуры в европейских СМИ, в сообщении «Интерфакса» не уточняется.

Евросоюз вместе с США обвиняют Россию в военной агрессии на Украине и в нарушении ее территориальной целостности. Москва отрицает, что на украинской территории есть ее войска и, в свою очередь, обвиняет Киев в применении силы к протестующим в восточных областях страны, настаивая, что у местного населения есть право на самоопределение.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2014, 20:49
Те у кого есть интернет, всегда могут найти необходимую и правдивую информацию. Конечно, оболванивание Европы просто катастрофическое, достаточно почитать некоторые переводы с Иносми. Хотя радует и то, что не все такие слепые тупицы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»