Дмитрий Медведев заявил о выделении 32 миллиардов рублей детям-инвалидам

На сегодняшнем заседании кабинета министров премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о выделении 32 миллиардов рублей регионам на лекарства и лечебное питание для детей-инвалидов.

По словам премьер-министра, несмотря на текущие финансовые трудности, власти исполняют все социальные обязательства и поддерживают незащищенные категории граждан.

- Сегодня по этому поводу мы перераспределяем субсидии, субвенции регионам… на лекарства и медицинские изделия, которые даются льготникам, а также на продукты лечебного питания для детей-инвалидов. Меняется число людей, которые к такой помощи могут быть представлены. Поэтому должна корректироваться сумма, выделяемая регионам. Сегодня на такую помощь у нас имеют право 3,8 миллиона человек. Отдельный вопрос — истинное количество людей, которые вправе такой помощью пользоваться — это сюжет для отдельного обсуждения, — цитирует РИА «Новости» Дмитрия Медведева.

- Таким образом, объем субвенций бюджетам регионов на эти цели приблизится к 32 миллиардам рублей, — подчеркнул российский премьер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»