Дмитрий Медведев заявил о существовании нескольких планов на случай низких цен на нефть

Во время прямого общения с представителями СМИ в формате «Разговор с премьер-министром», глава правительства Дмитрий Медведев заявил о существовании «плана В» и даже «плана С» на случай неблагоприятной нефтяной конъюнктуры на мировом рынке, сообщает ТАСС.

- Безусловно, мы исходим в настоящий момент из реалистического сценария (развития экономики). Но мы были бы плохими управленцами, если бы не имели «плана В» и даже «плана С», если потребуется для такой ситуации, — заявил Дмитрий Медведев.

При этом российский премьер посетовал на то, что «цены на нефть не радуют».

- Плохо, что наша экономика в такой степени зависит от нефти. Но такова ее структура и не мы ее формировали: она формировалась лет 60 последних, — напомнил премьер.

По его признанию, за пять — десять лет положение кардинально не изменить.

- Если потребуется, если будут тяжелые события, если будет продолжаться совсем негативный сценарий на углеводородном направлении, на нефтяном и на газовом треке, нам придутся вносить коррективы. И в этом смысле позиция правительства будет абсолютно реалистичной, — подчеркнул Дмитрий Медведев.

По данным международного рейтингового агентства Fitch, в 2016 году в России сохранится сложная ситуация в нефтегазовой отрасли, что негативно отразится на ценах на нефть, продлении антироссийских санкций и завершении роста добычи ресурсов. Возможность роста цен на нефть эксперты Fitch допускают к 2017 году, ранее писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»