Дмитрий Медведев «засекретил» точную стоимость военной операции ВКС РФ в Сирии

Во время прямого общения с представителями СМИ в формате «Разговор с премьер-министром», глава правительства Дмитрий Медведев уклонился от ответа на вопрос о стоимости военной операции российских ВКС в Сирии, сообщает РИА «Новости». При этом премьер-министр сообщил, что из-за военной операции бюджет оборонного ведомства не пересматривался в сторону увеличения.

Отвечая на вопрос о том, сколько денег уходит на операцию, Медведев сказал: «Это секрет».

При этом глава правительства особо подчеркнул, что «применение российских Вооруженных сил укладывается полностью в параметры бюджета Министерства обороны».

- Они (представители Минобороны РФ — прим. РП) не обращались за увеличением расходов на оборону, — добавил Дмитрий Медведев.

Ранее «Известия» со ссылкой на собственные источники в правительстве и военном ведомстве сообщили, что военная операция в Сирии укладывается в бюджет Минобороны и не требует дополнительных денежных средств.

- Один день операции в Сирии стоит значительно меньше, чем день учений Министерства обороны. Военная операция в Сирии никаким образом не влияет на увеличение бюджета. Учения зачастую обходятся значительно дороже. Все расходы на военную операцию вошли в итоговый бюджет на 2016 год и останутся на прежнем уровне, — отметил высокопоставленный чиновник в правительстве.

В Министерстве обороны подтвердили эту информацию. Как пояснил неназванный собеседник газеты в военном ведомстве, было принято решение отказаться от некоторых учений в следующем году и направить имеющиеся средства на военную операцию в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»