Дмитрий Медведев запустит солнечные электростанции в Орске и Абакане

Премьер-министр России Дмитрий Медведев запустит в понедельник, 21 декабря, в эксплуатацию две солнечные электростанции — в Орске и Абакане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Департамент пресс-службы и информации Кабмина.

Орская солнечная фотоэлектрическая станция имени А. А. Влазнева (Орская СЭС) является одним из крупнейших объектов солнечной энергетики в России, ее мощность составляет 25 МВт. Фотоэлектрическая система выполнена из 100 тысяч солнечных модулей. Для обеспечения максимально эффективной работы станции разработана математическая модель расположения фотоэлектрических модулей — определен оптимальный угол их наклона и длина шага между рядами.

Солнечные модули закреплены на опорных металлоконструкциях общим весом в 2 тысячи тонн, установленных на более чем 33 тысячах винтовых свай. Конструкция станции позволяет в перспективе увеличить ее мощность до 40 мВт. Для размещения эксплуатирующего персонала, оборудования автоматизации, охранно-пожарных и других вспомогательных систем на территории СЭС построен оперативный пункт управления.

Установленная мощность Абаканской солнечной электростанции (Абаканская СЭС) составляет 5,198 МВт. В ходе строительства станции обеспечен надлежащий уровень локализации оборудования и работ в размере 55 процентов в полном соответствии с требованиями Минпромторга России. Для выполнения требований по локализации инвестором с нуля создано высокотехнологичное производство кремниевых слитков, а также организована сборка преобразователей тока (инверторов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»