Дмитрий Медведев увидел шанс для развития внутреннего туризма

Глава российского правительства Дмитрий Медведев во время приема граждан в Москве заявил, что закрытие популярных туристических направлений — Египта и Турции, с одной стороны, ограничивает выбор граждан России, а с другой, создает стимулы для развития внутреннего туризма.

- У нас сейчас закрылось по известным причинам несколько направлений — и Египет, и Турция. И с одной стороны, это, скажем прямо, плохо, потому что сокращает возможности по выбору для людей, а выбор — это очень важно, каждый человек волен сам выбирать, где ему отдыхать.Но, с другой стороны, это хорошо, потому что это дает возможность нам собственные туристические маршруты стимулировать, — цитирует «Интерфакс» российского премьера.

По его словам, в стране есть, что посмотреть. При этом он особо подчеркнул, что никто не должен навязывать людям маршруты, «насильно мил не будешь, но стимулы надо создавать».

По его мнению, необходимо решать проблему с ценами на авиабилеты по внутрироссийским направлениям, которые зачастую бывают очень высокими.

Вчера глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что его ведомство ожидает увеличения турпотока в Россию на 3—5 миллионов человек в связи с ситуацией вокруг Египта и Турции. В субботу, 28 ноября, президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турецкой Республикой. Туроператорам, в свою очередь, было рекомендовано воздерживаться от реализации россиянам путевок в Турцию.

В начале месяца глава государства также временно запретил авиакомпаниям совершать перелеты в Египет. Это произошло после крушения российского лайнера над Синаем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»