Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по «Восточному маршруту»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании с вице-премьерами сообщил о том, что подписал плана мероприятий по «Восточному маршруту».

- Речь идет о распоряжении правительства, в котором утверждается план мероприятий по государственный поддержке строительства всех необходимых для «Восточного маршрута» объектов газотранспортной инфраструктуры, включая газопровод «Сила Сибири». Это позволит не только увеличить экспорт газа в Китайскую Народную Республику, но и быстрее газифицировать регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока, — цитирует «Интерфакс» премьер-министра.

По словам Медведева, впереди предстоит большая работа: необходимо будет построить несколько объектов, которые предназначены для добычи газа на месторождениях в Якутии, Иркутской области, а также для его переработки и транспортировки.

- На основе комплексного плана мероприятий, который утверждается этим распоряжением, будет подготовлен план-график по развитию транспортной инфраструктуры — это и федеральная часть, и региональная, которая в данном случае нужна для «Восточного маршрута», — заявил глава правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»