Дмитрий Медведев снова заявил о поддержке отечественного автопрома

По признанию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, ситуация в отечественном автопроме существенно не улучшилась, при этом удалось не допустить остановки предприятий и массовых увольнений, сообщает ТАСС.

По словам Медведева, российский автопром в наступившем году получит субсидии в размере 50 миллиардов рублей. В 2016 году стартуют два новых проекта — поддержка экспорта отечественных авто и обновление парка машин скорой помощи.

Напомним, в конце прошлого года РФ Дмитрий Медведев продлил программу поддержки спроса на автомобили на первое полугодие 2016 года в объеме 20 миллиардов рублей. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, отечественный автопром будет принимать участие в продолжении программы с 1 января.

- Это опять же и льготный лизинг, это и льгота автокредитования, и поддержание спроса через программу утилизации и Trade-in, — отметил министр.

Новости по теме

Комментарии

22 января 2016, 16:56
Да в топку ваш автопром, помогите лучше строительной отрасли. Иначе придется вам ехать поднимать целину на Колыму с такой экономикой
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»