Дмитрий Медведев против возврата к госрегулированию

Возврата к государственному регулированию цен не будет. Об этом заявил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев во время совещание по взаимодействию торговых сетей с сельхозпроизводителями.

- Хотел бы сразу специально обратить на это внимание: речь ни в коем случае не идет о возвращении к государственному регулированию цен - так, как это было в прошлом. Это невозможно», — цитирует премьера агентство РИА Новости. По словам Дмитрия Медведева, на сегодняшний день есть современные инструменты, с помощью которых можно менять правила работы на продовольственном рынке. И основная задача этих инструментов - развитие конкуренции.

Что же касается защиты прав потребителей, то уже разработан целый ряд предложений, подчеркнул премьер-министр. В частности, правительство рассматривает возможность введения адресной продовольственной помощи нуждающимся.

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2015, 16:11
Один только чих (можно сказать и смачнее) уже повысит цены! О чем это говорит? В цивилизизованных странах в кризисы регулирование всегда осуществлялось на госуровне. А это - политэкономическаяическая импотенция, причем сознательная, так как все гипер, супер и прочие торговые сети принадлежат все тем же кто и озвучивает данные ... _______.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»