Дмитрий Медведев призвал бороться с нелегальным контентом в интернете

Во время выступления на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости продолжить работу по борьбе с использованием нелегального контента в интернете.

- Продолжает развиваться конфликт между правообладателями интеллектуальной собственности и пользователями, в мире уже наработана мощная база судебной практики по этой теме, — цитирует РИА «Новости» премьер-министра РФ.

По мнению Дмитрия Медведева, в большинстве стран принцип свободы и равенства доступа к информации и знаниям плотно включен в национальное законодательство, чем «мы создаем практически неисчерпаемую тему для выяснения отношений».

- Мы, как известно, привели свое законодательство в сфере защиты интеллектуальных прав в соответствие с международными нормами современного информационного общества, но если откровенно, скольких пользователей интернета эти требования удерживают от использования нелегального контента? Боюсь, что немногих, почти никого, — заявил он.

Ранее в своем докладе Дмитрий Медведев призвал мировое сообщество совместно бороться с нарушениями запрета рабства. По его словам, сейчас мир сталкивается с вопиющими случаями, когда огромные территории оказываются «в средневековых условиях бесправного существования».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»