Дмитрий Медведев пригласил Киев за стол переговоров по газовому вопросу

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Москвы открыта для обсуждения различных вариантов сотрудничества по поставкам газа на Украину.

- Что касается будущего периода, то мы готовы к обсуждению различных вариантов сотрудничества. Мы всегда говорили нашим украинским партнерам, что готовы поставлять газ по цене не хуже, чем та цена, которая применяется в сопоставимых странах-потребителях, то есть в странах Европейского союза, которые по своей территориальной отдаленности близки к Украине, — цитирует ТАСС Медведев.

Чтобы без проблем пройти зимний период, Украине нужно иметь в подземных хранилищах не менее 19 миллиардов кубометров газа. За неделю до конца лета в ПХГ находилось 14 миллиардов кубометров «голубого топлива».

Ранее «Русская Планета» писала о том, что в случае, если Украина попросит скидку на газ в IV квартале 2015 года, Россия может рассмотреть этот вопрос. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Тогда же Новак высказал мнение, что у Киева «просто нет живых денег для того, чтобы предварительно расплачиваться за газ». Он отметил, что Москва создала все условия для покупки и закачки российского газа Украиной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»