Дмитрий Медведев прибыл на церемонию открытия нового русла Суэцкого канала в Египте

Премьер-министр России прибыл с рабочим визитом в Египет. Дмитрий Медведев примет участие в официальной церемонии ввода в эксплуатацию нового русла Суэцкого канала. Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, визит проходит по приглашению президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси.

Официальных сообщений о запланированных премьером встречах в Египте не поступало. Однако известно, что на церемонию открытия нового русла соберутся лидеры сотни стран. В частности, о своем желании встретиться с Дмитрием Медведевым заявил его греческий коллега Алексис Ципрас, передает ТАСС.

Как отметили в пресс-службе кабмина, на встречах Медведева с египетским руководством будут обсуждаться ключевые вопросы двусторонних отношений. Там подчеркнули, что товарооборот России и Египта по итогам 2014 года приблизился к 5,5 миллиардам долларов, что на 80 процентов больше, чем в 2013 году. При этом в Москве считают, что имеется значительный потенциал дальнейшего роста этого показателя.

Реализация проекта строительства 72-километрового нового русла Суэцкого канала обошлась Египту в 8 миллиардов долларов. Дублер удвоит пропускную способность канала с 49 до 97 судов в день за счет возможности их одновременного прохода во встречных направлениях — по старому и новому руслам. Каир рассчитывает, что с введением в строй второй очереди выручка от эксплуатации всего комплекса Суэцкого канала к 2023 году, как минимум, утроится и превысит 15 миллиардов долларов в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»