Дмитрий Медведев попросил главу Минфина РФ «не сгущать краски»

Глава правительства Дмитрий Медведев в программе «Разговор с премьер-министром» попросил главу Минфина РФ Антона Силуанова не «сгущать краски» относительно состояния отечественной экономики, передает ТАСС.

- Определенную тревогу слова Силуанова (Министр финансов России Антон Силуанов — прим.РП) должны внушать. Но задача министра финансов в известной степени нагнетать страх и сгущать краски. Потому что если не Минфин это не сделает, то не сделает никто. Министерство финансов это последний рубеж. Поэтому любой министр финансов, какой бы ни была его фамилия, обязан всегда драматизировать ситуацию, и это правильно, — сказал Медведев.

По мнению российского премьера, наша страна обладает достаточными резервами, которые создавались именно для того, чтобы в сложные для страны годы использовать эти ресурсы, но расходовать их разумно.

Беседа в таком формате проходит в восьмой раз. Впервые Дмитрий Медведев подвел итоги года в беседе с представителями Первого канала, ВГТРК и НТВ в 2008 году, в конце первого года своего президентства. Начиная с четвертой, во встречах участвовали представители телеканалов РЕН ТВ и «Дождь».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»