Дмитрий Медведев не против введения НДС на билеты в кинотеатры

Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами съемочных групп фильмов «Территория» и «Битва за Севастополь», предложил подумать о возможности восстановить налог на добавленную стоимость (НДС) на билеты в кино, а полученные средства направлять на поддержку кинематографа, сообщает РИА «Новости»

Во время встречи с Дмитрием Медведевым продюсер «Битвы за Севастополь» Наталья Мокрицкая рассказала об опыте Польши, где с билетов в кино взимается НДС.

Российский министр культуры Владимир Мединский, присутствующий на встрече, подтвердил, что в России напротив эти билеты освобождены от НДС.

- И когда эта система, Дмитрий Анатольевич, задумывалась, изначально предполагалось, что таким образом будет поддерживаться зритель и кинематограф, — пояснил глава Минкульта РФ.

Премьер-министр предложил подумать над системой налогообложения билетов.

- Нам надо просто посмотреть на систему налогообложения, в том числе по билетам. Можно где-то ее сохранить, а где-то, может быть, ее изменить. Если это получится, то, может быть, какую-то часть денег, то, что получается от этого, направить на развитие отечественного кино. Посмотреть вместе с Минэкономразвития, включая вопросы взыскания НДС на различную продукцию. Это может стать одним из источников развития, — сказал Дмитрий Медведев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»