Дмитрий Медведев надеется на доведение до конца дела об избиении Олега Кашина

Во время прямого общения с представителями СМИ в формате «Разговор с премьер-министром» глава правительства Дмитрий Медведев завил, что не считает безнадежным дело об избиении журналиста Олега Кашина, сообщает «Интерфакс». Вопрос о ходе расследования данного дела прозвучал от ведущего телеканала «Дождь» Михаила Фишмана.

- Я все-таки считаю, что, несмотря на трудность расследования таких дел, говорить о том, что оно безнадежное и решения никакие не были приняты, было бы неправильным и нечестным. Потому что все-таки часть людей причастных определена и установлена. Они находятся либо в розыске, либо даже арестованы, — заявил премьер-министр РФ.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что важно дать следствию спокойно работать, добавив, что, если дело будет прекращено, то после этого можно будет добиваться возобновления производства.

- Но пока расследование идет, машина работает. Может быть определено все, что угодно. Все, что будет доказано. И в этом смысле никаких запретов на деятельность следственных структур нет и быть не может, — подчеркнул он.

В начале ноября текущего месяца журналист Олег Кашин отказался встречаться с главой Псковской области Андреем Турчаком, которого считает причастным к нападению на него в ноябре 2010 года.

Ранее Кашин назвал имена людей, пытавшихся убить его — это Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, являющиеся сотрудниками холдинга «Ленинец», принадлежащего семье Турчака. За несколько месяцев до нападения между Кашиным и Турчаком произошел конфликт в интернете, в ходе которого журналист оскорбил главу Псковской области и отказался извиниться перед ним.

Дело об избиении Олега Кашина в 2010 году Дмитрий Медведев взял под свой личный контроль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»