Дмитрий Медведев изменил правила дорожного движения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении в правила дорожного движения терминов «электромобиль» и «гибридный автомобиль», сообщается в понедельник на сайте правительства.

Кроме того, в новой редакции появились знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей».

Изменения также предполагают распространение действия знака «Остановка запрещена» на маршрутный транспорт вне зоны остановок, корректировку терминов «пешеходная зона», «разделительная полоса» и «островок безопасности» для регламентации их использования в качестве элементов, разделяющих проезжую часть и трамвайные пути.

Кроме того, велосипедисты теперь могут осуществлять движение по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

Изменения направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств, сообщает «Национальная служба новостей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»