Дмитрий Киселев потребовал от Евросоюза снять с него санкции

Руководитель международного информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев требует от ЕС отменить решение о внесении его в санкционный список, созданный в связи с событиями на Украине, и возместить ему соответствующие расходы. О подаче иска к Совету ЕС сообщается на официальном сайте журнала Евросоюза.

Киселев привел шесть аргументов в свою пользу. Он убежден в несостоятельности обвинений в свой адрес по поводу «активной поддержки» политики России относительно ситуации на Украине.

Киселев заявил, что он «всего лишь журналист и директор медиакомпании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с событиями на Украине». Глава МИА «Россия сегодня» подчеркнул, что никогда не поддерживал «развертывание российских войск на Украине», как утверждалось в документе Совета ЕС. Киселев уверен, что Евросоюз демонстративно наказывает его за политические взгляды.

Киселев подтвердил намерение оспорить в суде решение властей Евросоюза. «Да, мы хотим оспорить в суде неоправданные решения ЕС, ущемляющие свободу слова. Считаю, что этот прецедент (санкции против журналиста) должен быть отменен во имя самой Европы», — заявил гендиректор «России сегодня».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»