Дмитрий Киселев пообещал позаботиться о коллективе РИА «Новости»

Генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня», которое создается на базе РИА «Новости», пообещал, что коллектив ликвидированного агентства будет востребован, передает «Интерфакс».

«В самое ближайшее время планирую встретиться с руководством РИА «Новости» и обсудить наши совместные действия. Коллектив, несомненно, будет востребован. Все положительные результаты, наработки, современные технологии должны быть сохранены», — сказал Киселев.

Накануне руководство РИА «Новости» сообщало, что договаривается о трудоустройстве своих сотрудников, которым не найдется места в «России сегодня», с ИТАР-ТАСС и РБК.

Указ Владимира Путина о ликвидации РИА «Новости» и создании на его базе «России сегодня» был опубликован 9 декабря. Главный редактор ликвидированного агентства Светлана Миронюк рассказала, что этот указ стал для руководства РИА полной неожиданностью.

Первоначально сообщалось, что возглавить новую структуру может главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, однако позднее сообщили, что руководить «Россией сегодня» будет заместитель гендиректора ВГТРК Киселев. Он будет напрямую подчиняться Путину.

«Россия сегодня» получит и учредительские права на проекты РИА «Новости», такие как РАПСИ, «ИноСМИ», «Р-Спорт» и другие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»