Дмитрий Гудков пожаловался Путину на охрану Кремля

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил жалобу президенту России Владимиру Путину на Федеральную службу охраны (ФСО). Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию обращения.

Жалоба Гудкова связана с обращением к нему Вадима Прохорова, адвоката семьи убитого в феврале 2015 года Бориса Немцова. В ответ на запрос следствия предоставить записи с камер наблюдения, которые должны были зафиксировать момент убийства на Большом Москворецком мосту, ФСО заявила, что не осуществляет наблюдение за объектом и не имеет соответствующих видеозаписей.

- Следствие сообщило мне, что ФСО ответило, что их камеры направлены внутрь Кремля, — заявил Прохоров. В жалобе Гудкова же говорится, что Большой Москворецкий мост является важнейшим транспортным инфраструктурным объектом, находящимся в непосредственной близости от Кремля, и ФСО должна уделять ему особое внимание.

По мнению депутата, отсутствие видеокамер на мосту «означало бы существенные недостатки в охране президента», что свидетельствовало бы о «явном неисполнении полномочий, возложенных на данную службу». Свое обращение Гудков направил президенту, поскольку это вопрос его личной безопасности.

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Он скончался от четырех огнестрельных ранений. По делу об убийстве политика арестованы пять выходцев из Чечни.

Новости по теме

Комментарии

19 октября 2015, 09:54
Следует ли расценивать эту "жалобу" как угрозу в адрес президента со стороны Гудкова...?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»