Для троих «приморских партизан» потребовали пожизненного заключения

Государственный обвинитель по делу «приморских партизан» потребовал для троих участников группы пожизненного лишения свободы, передает «Интерфакс» из зала суда.

Пожизненного заключения в колонии особого режима прокурор потребовал для Алексея Никитина, Владимира Илютикова и Александра Ковтуна. Их товарищей гособвинитель попросил приговорить к лишению свободы на крупные сроки: Вадима Ковтуна в тюрьму на 15 лет, Максима Кириллова — на 22 года, а Романа Савченко — на 25 лет.

Также прокурор потребовал полностью удовлетворить гражданские иски потерпевших на общую сумму в 16 млн рублей.

Ранее суд отклонил ходатайства Никитина и Кириллова о проведении медэкспертиз в связи с состоянием здоровья, ухудшившимся во время содержания в заключении.

Вердикт по делу «приморских партизан» был вынесен 4 февраля. Присяжные признали молодых людей виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких силовиков, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях, ограблении павильонов и магазинов. Суд должен определиться с наказанием в ближайшее время, однако «партизаны» уже заявили, что собираются оспаривать решение присяжных.

Еще двое «приморских партизан» — Андрей Сухорада и Александр Сладких — погибли при задержании в Уссурийске. По официальной версии, они застрелились.

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2014, 09:54
Вполне справедливое требование. Но кроме этого, региональная система МВД требует серьезной внутренней проверки. Дыма без огня не бывает!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»