Для предполагаемого убийцы своей жены Кабанова запросили 14 лет колонии

Прокуратура попросила приговорить одного из основателей сети баров ОГИ Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве жены и расчленении ее тела, сообщает «Интерфакс».

Сам Кабанов назвал «фантазией и фарсом» обвинительное заключение, отметив, что в нем нет «ни одного доказательства». Ранее он отказался от своего адвоката Михаила Менглибаева из-за расхождений в защите. По словам предполагаемого убийцы, защитник заявил о стрессовом состоянии Кабанова после инцидента без его согласия, что стало «самоуправством».

По версии следствия, 3 января выпивший Кабанов поссорился с женой Ириной, напал на нее и душил электрошнуром и руками, несколько ударив ее в грудь и живот. Позже он схватил нож и несколько раз ударил им Ирину, после чего расчленил ее тело и вынес в багажник стоящего возле дома автомобиля, принадлежащего знакомой жены. Он заявил о пропаже супруги, но через некоторое время признался в убийстве. Экспертиза признала его психически здоровым.

В отношении Кабанова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Теща обвиняемого подала иск, в котором потребовала от него 1,5 млн рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»