Для оборонной промышленности создадут суперкомпьютер полностью российской разработки

«Росэлектроника» совместно с министерством промышленности и торговли создает суперкомпьютер, все компоненты которого будут российской разработки, сообщил глава холдинга Андрей Зверев, передает РИА «Новости». Суперкомпьютер планируется использовать для вычислений в интересах оборонно-промышленного комплекса.

По словам Зверева, российской будет интеллектуальная часть суперкомпьютера, а производство, скорее всего, будет находиться в странах Юго-Восточной Азии. Он уточнил, что подобные меры «избавят нас от каких-либо неожиданностей в будущем».

Глава «Росэлектроники» отметил, что мощность суперкомпьютера составит 1,2 Петафлопс: этого хватит для того, чтобы произвести все вычисления, которые могут потребоваться оборонно-промышленному комплексу.

«Это позволит нам большую часть натурных испытаний заменить моделированием, что существенно сократит сроки испытаний и в десятки раз снизит их стоимость», — сказал он.Зверев также рассказал, что Россия не покупает электронику для ракетно-ядерного щита. Он подчеркнул, что все компоненты системы разрабатываются и производятся в России.

Директор «Росэлектроники» сообщил, что планирует к 2018 году производить в России до 90% электронных компонентов для российских военных и гражданских спутников. Он уточнил, что если против России введут санкции, эту программу можно будет ускорить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»