Для 58 процентов россиян поддержка Донбасса важнее отношений с Украиной

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром исследования общественного мнения 5—6 сентября в 132 населенных пунктах России, граждане страны в подавляющем большинстве считают, что РФ не следует отказываться от поддержки ополченцев Донбасса в угоду нормализации отношений с официальным Киевом, сообщает РИА «Новости».

38 процентов опрошенных назвали отношения между Россией и Украиной напряженными, 29 процентов — враждебными, что почти в три раза превышает показатели марта 2014 года. Дружескими и добрососедскими взаимоотношения стран считают, соответственно, 4 и 2 процента респондентов.

По данным ВЦИОМ, лишь 11 процентов россиян считают, что властям РФ следует отказаться от поддержки ДНР и ЛНР. При этом негативное отношение к Украине и ее первым лицам достигло исторического максимума. Средний показатель отношения граждан страны по системе «от минус 100 до плюс 100» составил «минус 51» пункт. Ранее худший результат был выявлен по результатам опроса в январе 2010 года. Тогда он составил «минус 29» пунктов. Максимальный показатель же пришелся на июнь 1999 года — «плюс 26» пунктов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»