Жители моногородов «терпят с трудом» социально-экономическое положение

Почти 60 процентов жителей моногородов называют социально-экономическое положение своего города нетерпимым или «терпимым с трудом». Об этом свидетельствуют данные социологического опроса службы спецсвязи и информации ФСО России, проведенного в декабре 2015 года, на которые ссылается РБК.

Это значение является средним на основе данных опроса в 201 населенном пункте, в нем приняли участие 55,6 тысячи человек.

Участникам опроса было предложено выбрать несколько вариантов ответа на вопрос «Какова на Ваш взгляд нынешняя социально-экономическая ситуация в городе, где вы живете?» Как «благоприятную» ее оценили в среднем 3,9 процента опрошенных, как «нормальную, терпимую» — 31,3 процента. «Терпимой с трудом» ее назвали 42,4 процента опрошенных и как нетерпимую — оценили 17,4 процента. Затруднились ответить на вопрос пять процентов опрошенных.

В пресс-службе ФСО не ответили на запрос РБК, но подлинность и порядок данных подтвердил источник в правительстве. Представитель Минэкономразвития сообщил РБК, что ему известно о таком опросе и что результаты опросов жителей моногородов раз в полгода поступают в министерство.

- Данная аналитика готовится для отнесения моногородов к категориям — «красным», «желтым» или «зеленым», — пояснил представитель Фонда развития моногородов.

Ранее зампред Внешэкономбанка Ирина Макиева, которая руководит рабочей группой при правительстве по модернизации моногородов, в интервью Bloomberg говорила, что группа опирается именно на данные ФСО.

Всего в России насчитывается 319 моногородов, в них проживает 14 миллионов человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»