Джорджо Армани отметил 40-летие своего модного дома

Северная столица Италии - Милан - превратилась в «филиал Голливуда» в связи с 40-летием профессиональной деятельности выдающегося модельера Джорджо Армани. Чествовать маэстро моды в Милан приехали голливудские звезды Леонардо Ди Каприо, Хилари Суонк и Кейт Бланшетт, Тина Тернер, а также неотразимые итальянские кинодивы Софи Лорен и Клаудиа Кардинале, передает агентство ТАСС.

На праздник к Армани прибыл также премьер-министр Италии Маттео Ренци. К круглой дате своего модного дома дизайнер сделал подарок городу, открыв новое большое отреставрированное выставочное пространство, которое назвал «Силос». В комплексе, помимо музея Армани, который выставит там свои самые известные модели, будут проходить различные выставки.

Милан остается штаб-квартирой прославленной марки. На Армани работают 3 тысячи человек, у него 270 магазинов по всему миру. Его брэнд представлен почти в 2,5 тысячах торговых точек. Армани, по версии журнала "Форбс", занимает 4-е место среди самых богатых людей Италии и 131-е - в мировом рейтинге. В 2013 году его доход составил 2,2 миллиарда евро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»