Джохар Царнаев попал на обложку августовского номера Rolling Stone

Главным героем нового номера журнала Rolling Stone стал обвиняемый в осуществлении теракта во время Бостонского марафона Джохар Царнаев. Изображение обложки с фотографией Царнаева появилось в Facebook издания.

Фотография Царнаева подписана «Бомбист. Как востребованный в обществе и подающий надежды студент перенес небрежное отношение семьи, обратился в радикальный ислам и стал монстром». Расследование превращения Царнаева в «монстра» провела корреспондент Rolling Stone Джанет Рейтман.

В социальной сети Facebook решение редакции вызвало взрыв негативных эмоций. Многие обвинили Rolling Stone в фетишизации терроризма через помещение предполагаемого бомбиста на обложку издания, на которой как правило появляются представители шоу-бизнеса.

На сайте журнала сообщается, что Рейтман за два месяца провела многочисленные интервью с друзьями Царнаева, его учителями и соседями, а также с сотрудниками правоохранительных органов. Журнал утверждает, что многие из них впервые согласились поведать об этом деле.

В частности, ранее не было известно, что просить Царнаева сдаться, когда тот укрывался в лодке на заднем дворе одного из домов в пригороде Бостона, приходил его бывший тренер по борьбе. Возможно, утверждает автор, именно появление знакомого человека убедило Джохара в необходимости сдаться окружившим его сотрудникам американских спецслужб.

Фото: официальная страница журнала Rolling Stone в Facebook

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2013, 10:19
РоллингСтоун как всегда жжет, отличный ход, так держать!)
17 июля 2013, 10:26
И все же милая беседа с тренером убедившим Джохара в необходимости добровольно сдаться, не помешала сотрудникам спецслужб всадить в него несколько пуль, "подарив" 19-летнему подростку несколько серьезных ранений в шею и конечности!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»