Джоан Роулинг утверждает о политическом подтексте в новом фильме из саги о Гарри Поттере

Как рассказала журналистам автор серии фантастических романов о Гарри Поттере, в ее книге нашли свое отражение реальные события, но в форме некоторых аллегорий. По словам Роулинг, некоторые сюжетные линии отражают некоторые наблюдения писательницы.

Взгляд Джоан Роулинг, в частности, подметил тенденцию роста популизма в направлении вектора развития политического популизма. Именно эти наблюдения автор фантастической серии романов попыталась вплести в некоторые части повествования.

Так, писательница Джоан Роулинг отмечает, что ее политические взгляды нашли свое отражение и в кино-работе, снятой на основе сценария, который был написан по сюжету одной из частей романа о Гарри Поттере – фильме "Фантастические твари и где они обитают".

- История была придумана 3,5 года назад, и все это время я ясно описывала то, что обнаруживала вокруг себя - рост популизма в политике и стремление нарушить статус-кво. Эти темы, безусловно, остаются очень актуальными и по сей день, - заявила Роулинг. В России фильм выходит в прокат 17 ноября. Мировой показ новой серии фантастической ленты состоится 18 ноября этого года, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»