Джефф Монсон приехал в ЛНР

Принявший российское гражданство американский боец смешанных единоборств, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу планирует создать в Луганске школу боевых искусств.

В Луганскую Народную Республику Джефф Монсон приехал по приглашению донбасского отделения мотоклуба «Ночные волки». Мотоциклисты устроили чемпиону экскурсию по республике, он побывал в местах боев, своими глазами увидел разрушения, которые причинила краю украинская армия. Также спортсмен посетил музеи Великой Отечественной войны и войны на Донбассе.

- Я видел рисунки детей, которые должны рисовать мирное небо, дома, цветы, вместо этого они изображают танки и войну, — прокомментировал увиденное Монсон. — Я считаю, США не имеют никакого права называть жителей Донбасса, пожелавших независимости, террористами. Посмотрите на то, что происходит в Афганистане, Ливии, Сирии, Ираке, изучите историю мира после Второй мировой войны — у США просто нет никакого морального права обвинять кого-либо в терроризме.

Также спортсмен встретился с председателем Народного Совета ЛНР Владимиром Дегтяренко и мэром Луганска Манолисом Пилавовым. В ходе общения с последним Монсон предложил открыть в Луганске собственную школу по бразильскому джиу-джитсу, что вызвало положительную реакцию у столичного градоначальника. Также гость посетил один из луганских детских домов, вместе с ним туда отправилась чемпионка по пауэрлифтингу Марьяна Наумова. В планах Джеффа Монсона посетить линию соприкосновения и пообщаться с бойцами ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»