Джеб Буш призвал администрацию США к диалогу с Россией только с позиции силы

Для того чтобы эффективно вести процесс урегулирования ситуации в Сирии, администрации США следует вступить в диалог с Россией, но этот диалог США должны вести с позиции силы. С таким заявлением сегодня выступил кандидат на пост президента Соединенных Штатов от Республиканской партии Джеб Буш, сообщает ТАСС.

- Думаю, что контакты с Россией не сыграют решающей роли в процессе сирийского урегулирования, но все равно мы должны вести с ней диалог. Однако если мы будем разговаривать с Россией с позиции слабости, то это лишь способствует достижению российских, а не наших целей. Если же мы будем сильны, то нам будет легче вести с ней дела, — сказал бывший губернатор штата Флорида в эфире телекомпании CBS.

Буш также выступил против введения большого контингента американских войск в Ирак. На его взгляд, достаточно отправить на Ближний Восток отряд инструкторов, которые смогли бы подготовить к ведению боевых действий «местных арабов».

Выступавшие в той же программе сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм не согласились с Бушем. По их убеждению, Вашингтон в сирийском вопросе не должен иметь дел ни с Россией, ни с Сирией, ни с Ираном.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»