Диспетчера-стажера из Внуково отправили под домашний арест

Басманный суд Москвы отправил диспетчера-стажера аэропорта Внуково Светлану Кривсун под домашний арест по делу о крушении самолета Falcon, в результате которого погиб глава нефтяной корпорации Total Кристоф де Маржери, сообщает ТАСС.

На заседании следователь объяснил необходимость домашнего ареста тем, что подозреваемая может скрыться от следствия, уничтожить улики, угрожать свидетелям или препятствовать расследованию.

Адвокат Кривсун просил суд избрать в качестве меры пресечения подписку о невыезде или назначить сумму залога.

Кривсун родом из Краснодарского края, она начала стажироваться во Внуково с 7 августа, предполагалось, что она закончит ее в декабре. Адвокат предъявил в суде положительную характеристику девушки с места работы, а также сообщил, что она из малоимущей семьи.

За Кривсун поручился Президент федерального профсоюза авиадиспетчеров России, который попросил суд освободить ее под подписку о невыезде или избрать другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. С аналогичным заявлением выступил работодатель девушки, который сообщил о готовности внести за нее любой залог.

Ранее суд отправил на два месяца в СИЗО диспетчера Александра Круглова и инженера Владимира Леденева. Сегодня же суд должен избрать меру пресечения для руководителя полетов Романа Дунаева — следствие ходатайствует о заключении его под стражу.

Четырех подозреваемых в причастности к крушению самолета задержали 23 октября — на следующий день после инцидента. По версии СК, работники Внуково «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии».

Накануне суд заключил на два месяца под стражу снегоуборщика Владимира Мартыненко, с автомобилем которого во время взлета столкнулся самолет главы Total. По версии следствия, мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи рассматривают четыре версии катастрофы, среди которых ошибка пилотов, действие водителя снегоуборочного автомобиля, ошибка диспетчера и плохая видимость в момент крушения.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Новости по теме

Комментарии

24 октября 2014, 16:50
хоть стажеру дали домашний арест, а не содержание под стражей, хотя всем остальным могли бы дать тоже самое, ничего они не могут сделать, сидя дома
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»