Дислоцирующийся в восточной Украине батальон ОУН не подчиняется никому

Отказ переходить в подчинение Вооруженных сил Украины озвучил командир батальона ОУН («Организации украинских националистов») Николай Коханивский в эфире телеканала «112 Украина», сообщает РИА Новости.

- Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с Вооруженными силами Украины, — заявил Коханивский.

Он также отметил, что «если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с воинами, которые его защищают», то бойцы батальона не хотят легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве.

Несколько дней назад министр обороны Украины Степан Полторак сообщал, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ и Нацгвардии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет.

Ранее командир добровольческого батальона «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Коханивский заявил, что руководство Вооруженных сил Украины требует от батальона сдать оружие и в течение 2 часов покинуть позиции в Донбассе. Он отметил, что батальон «не собирается воевать с вооруженными силами, хотя со стороны ВСУ это довольно брутально требовать за два часа выйти».

В спецоперации в Донбассе, помимо военнослужащих армии Украины, задействованы около полудюжины батальонов, которые финансируются из частных источников. Это, в частности, батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и «Днепр-2», силы экстремистского «Правого сектора» и ОУН.

Украинские власти хотят, чтобы батальоны воевали в составе официальных вооруженных формирований.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2015, 10:31
"В грубой форме разоружили" звучит так, как будто их в грубой и извращённой форме изнасиловали. И правильно сделали, что разоружили. Только мало толку, как мне представляется, от того, что правосеки теперь формально являются частью ВСУ. Именно потому, что именно формально они таковыми стали. А по сути дела, кем были, теми и остались. И командует ими всё тот же Ярош.
26 апреля 2015, 11:16
Тут два вариант: либо из-за отсутствия финансирования сами загнуться и разбегутся, либо при первой же стычке с противником получат хороших людей и опять же разбегутся. Нужно им как будто воевать? Если они не за украинскую армию и не за ополченцев, то что они вообще там забыли?
26 апреля 2015, 11:58
К сожалению, не могу сказать что удивлён. Батальонов, подобных ОУН, которые не подчиняются Киеву, в Донбассе очень много. Они не слушаются приказов, устраивают провокации и постоянно обстреливают города...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»