Директора турфирмы в Нижнем Тагиле подозревают в обмане клиентов почти на 5 млн рублей

Руководитель турфирмы в Нижнем Тагиле находится под подпиской о невыезде по подозрению в мошенничестве на сумму около 5 млн рублей, сообщает главк МВД по Свердловской области.

По данным ведомства, в июле в полицию начали обращаться люди, у которых сорвался летний отдых по вине туристической фирмы, название которой полиция не уточняет. Они рассказывали, что, оплатив путевки, за два-три дня до вылета пытались выйти на связь с директором фирмы, чтобы получить на руки необходимые документы, но женщина не шла на контакт.

В ходе проверки полицейские выяснили, что турфирма, заключив договор франчайзинга, работала с 2007 года под брендом известной туристической сети. В апреле 2014 года туроператор досрочно прекратил сотрудничество, так как из регионального офиса не поступали заявки. Директор нижнетагильской фирмы лишилась права заниматься бизнесом под этим брендом, но все равно продолжила заключать договоры с клиентами.

Возбуждено уголовное дело по 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Подозреваемой грозит до десяти лет лишения свободы.

«В настоящее время в органы внутренних дел обратилось 47 потерпевших, хотя следствие полагает, что пострадавших от преступных действий главы туристического агентства значительно больше. По предварительным данным, ущерб для них составил порядка 5 миллионов рублей», — отмечает ведомство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»