Директора Новосибирского театра уволили из-за оперы «Тангейзер»

Директор новосибирского оперного театра Борис Мездрич спокойно отреагировал на свое увольнение после скандала из-за постановки оперы «Тангейзер», - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Новосибирского театра оперы и балета Елену Медвецкую.

Пресс-секретарь также подтвердила, что новый директор театра Владимир Кехман приступает к своим обязанностям с понедельника, а воскресенье является последним рабочим днем Мездрича. При этом она отметила, что назначение Кехмана стало неожиданностью для работников театра.

Ситуация вокруг новосибирской постановки оперы «Тангейзер» вызвала широкий общественный резонанс, после того как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих.

Прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу.

В прошлый вторник суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура обжаловала это решение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»