Директора базы отдыха в Тарусе задержат на трое суток

Полиция решила задержать на трое суток директора турбазы в Тарусе Калужской области, где 10 августа произошло избиение туристов из Москвы, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь регионального управления МВД Светлана Сомова.

По ее словам, вскоре проживающего в столице директора базы отдыха доставят из Москвы в Тарусу. Сомова уточнила, что решение о задержании принято в связи с возбужденным 12 августа еще одним делом по факту происшествия с туристами — о хулиганстве, совершенном группой лиц. Полиция предполагает, что директор базы отдыха также совершил это преступление.

10 августа неустановленные мужчины избили постояльцев базы отдыха «Серебряный век» в Тарусе, после чего скрылись на автобусе. По словам очевидцев, пострадавших били ногами в голову и ломали ребра палками. Один из туристов рассказал, что директор базы отдыха организовал эту драку из-за того, что одна из постоялиц не приняла его знаки внимания.

По данным управления МВД, медицинская помощь потребовалась 12 отдыхающим, один мужчина получил тяжелую травму челюсти. Всего в полицию поступили семь заявлений.

Сам директор дома отдыха свое участие в драке отрицает: по его словам, он пытался разнять дерущихся, но никого не бил и не являлся инициатором избиений. После допроса Сергеева отпустили.

На следующий день после произошедшего было возбуждено дело по части 2 статьи 115 УК РФ — умышленное причинение легкого вреда здоровью. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»