Директор петербургского Музея власти попала в полицию второй раз за сутки

Директор петербургского Музея власти Татьяна Титова второй раз за сутки оказалась в полиции, сообщила сама задержанная «Интерфаксу».

«Уже в третий раз задерживают, причем дважды за эти сутки. Должны доставить в 78-й отдел полиции, но причин задержания никто пока не назвал. Сейчас сижу в машине полиции. Приезжал мой адвокат, но его ко мне не пропустили», — пояснила она.

Титова уже была задержана в ночь на 3 сентября при подготовке экспозиции Музея власти к открытию. Утром куратор музея Александр Донской сообщил, что ее отпустили.

27 августа сотрудники правоохранительных органов изъяли из Музея власти четыре картины художника Константина Алтунина — «Эротические сны Мизулиной», изображение президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в нижнем белье, портрет патриарах Всея Руси Кирилла с татуировками и портрет петербургского депутата Виталия Милонова на радужном фоне. ГУ МВД объяснило свои действия тем, что в полицию поступили заявления граждан о противоправных действиях, а картины были изъяты для прохождения экспертизы на экстремизм.

После обысков в музее Алтунин покинул Россию и попросил политическое убежище во Франции, поскольку полагает, что на родине его могут привлечь за экстремизм. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»