Директор омского детдома подозревается в хищении полумиллиона рублей у выпускников

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей в Омске Людмилы Кизиловой по подозрению в мошенничестве с фондом заработной платы на 1 млн рублей и присвоении денег выпускников, сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, с июня 2010 года по январь 2011 года Кизилова поручила подчиненным принять на работу пятерых знакомых, которые на самом деле в интернате не работали, а начисленные им зарплаты она забирала себе и, таким образом, похитила более 1,084 млн рублей. С января по март 2011 года она также заставила семерых выпускников детдома подписать заявления о перечислении из причитающихся им денег в общей сложности около 500 тысяч рублей на счет интерната, говорится в сообщении.

Всего Кизилова подозревается в совершении 12 эпизодов преступлений по статьям «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» и «злоупотребление должностными полномочиями».

Как рассказала «Интерфаксу» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Лариса Болдинова, следователи рассматривают более длительный период работы Кизиловой, в течение которого могут быть раскрыты и другие эпизоды преступлений. В частности, ее подозревают в совершении преступлений, связанных с мошенничеством и злоупотреблением должностными полномочиями, с января 2009 года по декабрь 2012 года.

Кизилова уволена с должности, добавила представитель ведомства.

Как отмечает агентство, в 2011-2012 годах Кировский детдом стал известен в связи с несколькими инцидентами с детьми. Так, в апреле 2011 года сотрудники аппарата уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова обнаружили в учреждении 6-летнюю девочку, привязанную к кровати колготками. В июне 2011 года 12-летняя воспитанница умерла от сердечной недостаточности. В феврале 2012 года 17-летний воспитанник в ходе ссоры с 15-летним слепым одногруппником взял нож и ранил его в шею. В августе того же года 6-летняя девочка умерла от отека головного мозга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»